Wir sind auf einem Markt in Chiang Mai. Eine kleine Kräuterkunde ist angesagt. Auch erklärt und ein junger Mann was welcher Ingwer ist. Warum dieses. Wir werden unser Abendessen heute selbst kochen. In der Thai Orchid Cookery School. Alles ist vorbereitet. Die letzten Zutaten kaufen wir auf diesem Markt
und dann geht es los. Über einen Spiegel können wir dem Koch in die Töpfe sehen. Es sind Frühlingsrollen herzustellen. Zunächst wird uns gezeigt, dann können wir selbst ran. Klappt gut. Jeder wickelt sich zwei Frühlingsrollen. Weiter gehts mit Hähnchenfleisch und veschiedenen Zutaten. Und schon ist das Gericht
fertig. Super Sache, wenn uns vorn etwas gezeigt wird, erledigen hinten flinke Hände alles für uns. So lasse ich mir das Kochen gefallen. Selbst ein Rezeptbuch bekommen wir. Alles was wir zubereitet haben, ist hier enthalten. Die ganze Vorführung dauert schlappe zwei Stunden und danach sind wir fit, die thai-
ländische Küche zu verstehen, erste Einblicke bekommen, was zu tun ist. Und natürlich dann auch das was wir zubereitet haben selbst zu verzehren. Eine tolle Veranstaltung - Ein ganz besonderer Dank geht an den Küchenchef und seine Frau. www.thaiorchidcooking.com